Юзерпик

shendikoff


Братишка, я тебе покушать принёс


Previous Entry Share Next Entry
Джанго
Юзерпик
shendikoff
Посмотрел давеча в компании очаровательной Кристины очередное творение мастера выпустить из человека 20 литров крови - Квентина Тарантино. А именно "Джанго освобождённый".



Действие фильма происходит за два года до начала Гражданской Войны в США в южном штате Техас. Старый немецкий дантист доктор Шульц уже два года занимается тем, что убивает разыскиваемых преступников, которые часто прячутся за чужими именами, с целью получить за их головы вознаграждение. Для того, чтобы найти троих братьев, он в лесу среди ночи пытается выкупить одного негра, который работал на их плантации и сможет их опознать, при этом убив друга хозяина и прострелив ногу самому хозяину. Честно отдал деньги хозяину и хозяина на растерзание неграм.

В городе Даутри он объяснил Джанго ситуацию и предложил поработать на него, после чего обещал освободить. Нашли тех разыскиваемых преступников, Джанго чуть перестарался и убил их сам, после чего разорвав динамитом свою повозку они избавились от адептов КуКлуксКлана и время расставаться, но Джанго рассказывает о своей жене, с которой его разлучили, Шульц в свою очередь благородно предлагает ему помощь. За зиму Шульц обучил нигера стрельбе и прочим навыкам, необходимым для головореза, выполнили вместе пару дел, а затем отправились на поиски жены Джанго, говорящей по-немецки негритянки Брунхильды.

Нашли Брунхильду на плантации некого франкофила мсье Кенди, любителя нигерских боёв. Разыграли целый спектакль, в котором Джанго был работорговцем, позволившим спустить на беглого негра собак. План их ломает дерзкий и дотошный домашний нигер, который рассказал о своих подозрениях хозяину. Вот тут и начинается самое интересное...


В отличие от предыдущего шедевра Тарантино с исторической достоверностью всё в порядке, сомнение вызывает лишь зима и белая пелена снега в южных штатах, но я не силён в географии. Крови как обычно достаточно, даже есть кадры намного прекраснее, чем брызги крови на снегу, это брызги крови на хлопковом поле, которые есть в трейлере.

Но самое главное, как заметила Кристина, это фильм о любви. Фильм о самой настоящей, запретной, но победившей любви, снятый в духе Квентина.

Ожидал, конечно, худшего. Очень рад, что "Муви 43" больше в кино не идёт, иначе хрен бы я его вообще посмотрел. Кто не был, идите, пока не поздно=)


АПД. только заончил, как увидел в ленте, что Лебедев тоже его хвалит
Tags:

?

Log in